HPMC—羟丙基甲基纤维素
产品描述:
HPMC是由天然纤维素经过醚化反应接上羟丙基等亲水性基团,从而使难溶于水的天然纤维素可以通过改性成为可溶于水的羟丙基甲基纤维素,可以应用于各种化妆品和洗涤用品配方作为增稠稳定剂和流变改良剂。
INCI标准命名:羟丙基甲基纤维素
产品特性:
HPMC属于非离子型增稠剂,可以广泛应用于各种化妆品和洗涤用品配方,包括含有大量电解质和表面活性剂的体系中作为流变改良剂,同时可以在广泛的pH范围内保持稳定。
HPMC粉末可以方便地溶解于80℃热水中,冷却后形成清澈透明的凝胶。
HPMC根据产生粘度的不同,分为不同的牌号提供,例如 HPMC MP342C/MP333C/MP824/MP874 等,分别代表在2%浓度下水溶液可以达到400~550 /3500~4700/14500~21500/40000~60000cps的粘度。
HPMC具有保持水分的能力,可以防止配方体系水分蒸发。
HPMC可以溶解于一些有机溶剂中。尤其在水醇体系中HPMC可以作为增稠稳定剂和流变改良剂。
和HEC相比,HPMC具有更强的耐电解质性和更好的肤感。
应用范围:
适用于各种化妆品和洗涤产品配方:
☆ 香波,沐浴液(皂基或表面活性剂),洗面奶
☆ 护肤凝胶(水剂型或水醇型)
☆ 乳化体系
☆ 头发定型产品/护理产品
技术服务:
公司备有样品,详细资料以及参考配方,如有兴趣,敬请随时联络本公司!
|