L(+)-乳酸(90%HPG级溶液)
化学名:2-羟基丙酸C.A.S.号:77-33-4
USA:一般公认安全(GRAS)
分子式:CH3CHOHCOOH分子量:90.08
性 状:无色澄清粘性液体、微酸味;有引湿性,水溶液显酸性反应。与水、乙醇或乙醚能任意混合,在氯仿中不溶。
质量规格:(参照USP,CP)
项目 |
规格值 |
色度,apha |
≤10 |
色度(180℃,2小时) ,apha |
≤10 |
气味 |
无不良气味 |
溶状 |
无色澄清 |
柠檬酸、草酸、酒石酸及磷酸 |
通过 |
挥发性脂肪酸 |
通过 |
含量,% |
89.5~90.5 |
密度(20℃),g/ml |
1.20~1.21 |
硫酸盐,% |
≤0.001 |
重金属,% |
≤0.0005 |
铁,% |
≤0.0005 |
砷,% |
≤0.0001 |
甲醇,v/w% |
≤0.05 |
氯化物,% |
≤0.001 |
灼烧残渣 |
≤0.03 |
还原糖 |
通过 |
光学纯度(L-D)/(L+D),% |
≥98.0 |
主要应用及特点:
- 采用纯天然淀粉类物质为原料,通过现代生物发酵技术及精制技术生产而成。
- 是皮肤固有天然保湿因子的一部分,被广泛用作许多护肤品的滋润剂。
- 在皮肤护理、护发产品或浴洗产品的配方中经常被用作抗皱和pH调节因子加以应用。
- 常与乳酸钠一起复配成为稳定的缓冲体系,具有优良的缓冲效果,并具有安全性,是化妆品中通用的活性成分。
包 装:聚乙烯塑料桶装,净重250kg/桶,或25kg/桶。
|